2016.10.12

New Open! アトレ恵比寿西館の楽しみ方 2 〜がっつり食べたい、飲みたいとき〜 #恵比寿

「アトレ恵比寿西館」には、今日はガッツリ食べたい!飲みたい!という時にも、心強い店舗が揃っています。

ebis21例えば、肉好き、シャルキュトリー好きにはたまらない「Bar Marche Kodama」(4F)。自家製のソーセージ、シャルキュトリー、惣菜、サンドイッチなどが店内で食べられ、テイクアウトもできます。

ebis22ある日の日替わりランチのサラダプレート パン付きで 1,050円

 

平日ランチも休日ランチも10001500とゆったりで、950円から。平日ランチは+200円でソフトドリンクが、+350円でワイン(スパークリングワイン、ハウスワイン)が付けられます。ディナーだって、シャルキュトリー盛り合わせ、ソーセージ盛り合わせ、生ハム盛り合わせと、肉三昧のパラダイス!

 

ebis23テイクアウトすれば、家でも肉三昧できます(笑)

 

同じ4Fフロアには、スーパーマーケット「成城石井」がプロデュースするワインバー「Le Bar à Vin 52 Azabu Tokyo」があります。

ebis24成城石井ならではの、世界から選りすぐりのワインと食を気軽に楽しめる店で、ランチからディナーまで充実。店舗外側のスタンディングカウンター限定で、ドリンク500円+おつまみ盛り合わせ200円なんてメニューが楽しめます。ちょい飲みに最高ですよね?女性一人客の姿も見ました。

ebis25横浜に本店がある酒屋「恵比寿君嶋屋」も4Fです。4Fフロア最強かも。ここでは日本酒や焼酎などのSAKEや厳選ワインが買えます。

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店内はパリのカーヴをイメージした素敵な空間になっていて、いい感じの木のテーブルが置かれています。単にショッピングするだけでなく、店内で有料テイスティングができるのも魅力。ワインはグラス1杯500円から、日本酒や焼酎は300円から試飲できます。簡単なつまみも用意されていますので、ここで軽く1杯飲んでから帰る、なんていう利用方法もいいですね。待ち合わせに使うのも便利です。

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最上階の8Fには、屋上庭園「アトレ空中花園」があります。その庭園に面しているのが、シーフードレストラン&ルーフトップバー「シロノニワ」で、タパススタイルと素材を活かしたシーフード料理が楽しめます。

ebis28 屋上庭園には、プラントハンター西畠清順さんが世界中から集めてきた植物が植えられています。シンボルツリーは樹齢500年のオリーブの木。スペインのアンダルシア地方から運ばれたそうです。日常訪れるアトレで“非日常”も感じてもらいたいと、世界各国の植物が共存する非日常の庭が作られました。植えられたばかりなので、まだ樹木は大きくありませんが、どんどん育っていく様子をいつも近くで見られるのは、恵比寿の住人の特権です。気が向いた時に、ふらりと立ち寄れる庭が近所にあるって、素敵なことですね。

 

書いてくれた人

綿引まゆみ

ワインジャーナリストとして、ワイン専門誌、料理系雑誌、総合webメディアなどで記事を執筆。セミナー、トークショー、海外ワインコンクール審査員など幅広く活躍。チーズプロフェッショナル、ビアソムリエ、コーヒー&ティーアドバイザーの資格も所有。

 

公式ブログ http://blog.goo.ne.jp/may_w/

Facebook https://www.facebook.com/mayumi.watabiki.3

アトレ恵比寿西館

http://www.atre.co.jp/store/ebisu

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