2016.10.13

New Open! アトレ恵比寿西館の楽しみ方3 〜ふらりと立ち寄れる、気軽でおいしいお店〜 #恵比寿

アトレ恵比寿西館には、出かけたついでにふらりと立ち寄れる、気軽でおいしいお店が色々と揃っています。 ebis31 恵比寿駅西口ロータリーから入った1Fの奥には、恵比寿が発祥の「猿田彦珈琲」があります。イートインスペースはそれほど広くはありませんが、ちょっと休憩したいなぁと思った時に手軽に利用できます。また、珈琲カステラなど、気の利いた手土産になるスイーツ類も置いてあるので、覚えておくとお役立ちです。

 

ebis32珈琲カステラ

 

 

ebis332Fに上がると、ジェラート ピケがプロデュースするクレープリー「ジェラート ピケ カフェ クレープリー」があります。クレープはティーンエージャーのイメージが強いですが、ここは“大人のデザート”がコンセプト。フランス産エシレバターなどの上質な素材を使った本格的なクレープが楽しめます。

ebis34クレープは注文を受けてから職人さんが1枚ずつ焼いてくれます。甘いクレープだけでなく、食事系クレープもあります。テイクアウトのみですが、店の前にベンチがあり、その場で食べられます。焼きたてクレープはアッツアツですので、ヤケドにご注意を!ebis35クレープに使用しているのと同じフランス産小麦を100%使った「ピケエクレア」(340円から)も、スイーツ好きは見逃せません。サクッとしていますが、厚みがあって食べごたえのある生地で、かなりボリューミー。季節ごとに変わる中身も楽しみです。

 

ebis36クレープリーのお隣にあるのが、“おいしく食べて、心も身体も美しくなる”というコンセプトのオーガニックレストラン「コスメキッチン アダプテーション」(2F)です。

ジューサリー(ジューススタンド)と、オーガニックワイン&フードを販売するビオワインキッチンを併設しています。ワインは自社輸入で、店頭販売価格に500円プラスするとレストランで飲めます。ワイン好きはお見逃しなく。

 

ebis37 存在感のあるオリーブの木を筆頭に、グリーンや自然のものが多い店内は、ほっと落ち着ける空間になっています。リラックスしたい時にオススメのレストランです。

 

 

ebis38石窯で焼き上げたピッツァや、素材にこだわるパスタといった食事のほか、カフェ利用もできるビストロ・カフェ「サントロペ」(3F)は、リゾートライクな雰囲気が素敵。センスのいい雑貨なども置かれ、販売されています。自分の部屋もこんなふうに素敵にできるかも?

 

ebis39気が利いていて、センスがよく、癒しがあったり、リゾート気分に浸れたり、そんなおいしい店がご近所にあるって、なんて贅沢!私の中でも、恵比寿のポイントがさらに上がりました。

 

 

 

書いてくれた人

綿引まゆみ

ワインジャーナリストとして、ワイン専門誌、料理系雑誌、総合webメディアなどで記事を執筆。セミナー、トークショー、海外ワインコンクール審査員など幅広く活躍。チーズプロフェッショナル、ビアソムリエ、コーヒー&ティーアドバイザーの資格も所有。

 

公式ブログ http://blog.goo.ne.jp/may_w/

Facebook https://www.facebook.com/mayumi.watabiki.3

アトレ恵比寿西館

http://www.atre.co.jp/store/ebis

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